Política de Privacidade

Política de Privacidade

Qual é o objetivo da Política de Privacidade?

A EDF Norte Fluminense, comprometida em garantir a segurança e privacidade dos dados pessoais de todos aqueles com quem se relaciona, elaborou a presente Política para demonstrar de forma transparente quais informações coletamos, tratamos e compartilhamos, além de expor seus direitos e a forma de exercê-los.

A Política de Privacidade da EDF Norte Fluminense poderá ser modificada a qualquer momento, visando o cumprimento à legislação aplicável. Você pode acompanhar as alterações por meio do website: Política de Privacidade.

Quais dados coletamos e de que forma utilizamos?

A EDF Norte Fluminense coleta apenas os dados pessoais estritamente necessários para viabilizar o seu negócio, sendo que, os nossos produtos são direcionados exclusivamente para clientes pessoa jurídica (B2B). No entanto, são necessárias informações pessoais de sócios e funcionários de clientes, fornecedores, prestadores de serviços, parceiros, visitantes, candidatos à vagas, usuários do site, dentre outros, conforme categorias e finalidades de uso abaixo exemplificadas:

Categorias
de dados:

Titular do Dado:

Dados (exemplos):

Finalidade de uso:

Autorização Legal:

Quando
contratamos com fornecedores de serviço e produtos, nacionais e/ou
estrangeiros

§ Representantes legais do fornecedor;

§ Vendedor;

§ Despachante;

§ Engenheiro;

§ Dados de identificação;

§ Dados de contato;

§ Dado de comprovação da categoria profissional;

§ Dados Bancários;

§ Atestado de saúde ocupacional;

 

§ Exigência de legislação específica;

§ Representação da Empresa;

§ Segurança da empresa EDF Norte Fluminense;

§ Cumprimento de obrigação contratual com o Fornecedor;

 

§ Execução de contrato

§ Cumprimento de Obrigação Legal;

§ Exercício
regular de direitos;

Quando
realizamos auditorias internas, Integrity Check e Integrity Check para o processo de Patrocínio

§ Patrocinado;

§ Clientes;

§ Terceiro contratado;

§ Parceiro de Negócios;

 

§ Dados de identificação;

§ Dados Remuneratórios;

§ Informações de dependentes;

 

§ Cumprimento de Políticas internas da EDF Norte
Fluminense;

 

§ Exercício regular
de direitos;

Quando
elaboramos instrumentos jurídicos e realizamos Due Diligence

§ Representantes legais;

§ Administradores;

§ Testemunhas;

§ Funcionários da empresa avaliada;

§ Dados de identificação e contato;

§ Dados remuneratórios;

§ Assinaturas;

§ Realizar diligencias
junto a órgãos públicos;

§ Avaliação de risco na aquisição de empresas e
negócio;

§ Garantir a conformidade das decisões da EDF Norte
Fluminense com a Legislação;

§ Qualificação das partes;

§ Elaboração de atos societários para cumprimento de
obrigação legal;

 

 

§ Exercício regular de Direitos;

§ Cumprimento de Obrigação legal;

§ Execução de
contrato;

Operações
relacionadas a logística

§ Motoristas;

§ Visitantes;

§ Funcionários de terceiros contratados;

§ Dados de identificação;

§ Imagem;

§ Passaporte;

§ CNH;

§ Identificação para acesso as dependências da
empresa;

§ Conferência dos dados informados pela empresa
contratada;

§ Confirmação de habilitação para dirigir o veículo;

§ Para envio à órgãos regulamentadores de transportes;

 

§ Exercício regular de direitos;

§ Cumprimento de Obrigação legal;

§ Execução de contrato;

 

Para estudos de mercado e
novos negócios

§ Parceiros;

§ Representantes legais;

§ Dados de identificação;

§ Dados de contato;

§ Cargo;

 

§ Relacionamento com parceiros;

§ Qualificação das partes;

§ Execução de contrato;

§ Cumprimento de
obrigação legal;

Projetos de Pesquisa e
Cadastro no “Prêmio de Inovação”

§  Representantes
legais;

§ Dados de identificação;

§ Imagem;

§ Premiação ao vencedor do “Prêmio Inovação”;

§ Exigência de Legislação Específica;

§ Publicidade
e Divulgações Institucionais;

 

§ Cumprimento de obrigação legal;

§ Com o
seu consentimento;

 

Cadastro de terceiros em
softwares da EDF Norte Fluminense

§ Terceiros

§ Dados de identificação e contato;

§ Cadastrar e habilitar terceiros em softwares da
EDF Norte Fluminense;

 

§ Execução de contrato;

Ao realizar recrutamento e
seleção

§ Candidatos a
vagas

§ Dados de identificação e contato;

§ Histórico profissional;

§ Histórico escolar;

§ Endereço;

§ Data de nascimento;

§ Sexo;

§ Objetivos profissionais;

§ Outros dados para comprovar que está apto a vaga;

§ Recrutar, avaliar perfil e selecionar potenciais
candidatos às vagas de trabalho;

§ Execução de contrato;

  • Todas as divulgações Institucionais realizadas pela EDF Norte Fluminense são direcionadas, de forma direta, para clientes pessoa jurídica (B2B).
  • A EDF Norte Fluminense não compartilha os dados pessoais que realiza o tratamento para outros fins que não sejam para as finalidades descritas na Política de Privacidade EDF Norte Fluminense.

Com quem compartilhamos os seus dados pessoais? 

  • Os dados pessoais que coletamos serão compartilhados única e exclusivamente para fins de desenvolvimento das atividades da EDF Norte Fluminense, sendo exigido de todos os terceiros que mantenham o mesmo nível de segurança e governança de dados aplicados pela EDF Norte Fluminense, bem como que utilizem tais informações exclusivamente para os fins expressamente permitidos. Dentre os principais compartilhamentos, temos:
  • Empresas terceirizadas contratadas pela EDF Norte Fluminense, única e exclusivamente para o desenvolvimento das atividades comerciais e de negócio da empresa;
  • Empresas do mesmo grupo econômico localizadas fora do Brasil;
  • Empresas que realizam a gestão da base de dados, para fins de armazenamento das informações;
  • Empresas de transportes e agências de turismo;
  • Empresa de telefonia;
  • Consultorias terceirizadas tais como: contábil, jurídica, migração, tecnologia da informação, gestão da saúde;
  • Empresas de auditoria;
  • Plataformas de assinatura eletrônica, quando necessária a assinatura de documentos e contratos;
  • Com empresas que prestam serviços na área de recrutamento e seleção;
  • Com seguradoras e corretores de seguros;
  • Com instituições Financeiras e Bancárias;
  • Imobiliárias;
  • Em razão de obrigação legal e ou por solicitação dos Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras.

Onde armazenamos os seus dados?

  • Os dados são armazenados em nossos datacenters físicos, localizados no Brasil e também armazenamos dados em nuvem localizados no Brasil e no país xxxxxxxxxxx.

Há Transferência Internacional de seus dados?

  • datacenters utilizados em nuvem possuem nível adequado de proteção de Dados Pessoais, garantindo que possuem mecanismos para assegurar a legalidade da transferência Internacional de Dados Pessoais, segundo as regras constantes na LGPD e normativos emitidos pela ANPD.

Quais são os direitos dos titulares dos dados?

  • Confirmar a existência dos seus dados;
  • Ter acesso aos dados;
  • Solicitar correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;
  • Solicitar portabilidade dos seus dados para outro fornecedor;
  • Solicitar eliminação dos seus dados após o uso, ressalvados os dados que não podem ser excluídos em razão de obrigação legal e exercício regular de direitos da EDF Norte Fluminense;
  • Ser informado sobre o uso de dados compartilhados;
  • Ser informado sobre as consequências de não informar os seus dados;
  • Revogar seu consentimento.
  • Para exercer quaisquer destes direitos você poderá contatar a EDF Norte Fluminense por meio dos canais disponíveis nesta “Política”.

Como a EDF Norte Fluminense garante a segurança de seus dados?

A EDF Norte Fluminense está empenhada em proteger os dados pessoais que coleta e trata. A EDF Norte Fluminense também implementa medidas técnicas e organizacionais para ajudar a proteger a segurança dos dados pessoais; contudo, tenha em atenção que nenhum sistema está completamente seguro. A EDF Norte Fluminense implementa várias políticas, e diretrizes de acesso e de retenção, cláusulas contratuais, entre outras para prevenir o acesso não autorizado e a retenção desnecessária de dados pessoais nos sistemas da EDF Norte Fluminense.

Por quanto tempo os seus dados ficam com a EDF Norte Fluminense?

  • Os dados pessoais coletados pela EDF Norte Fluminense permanecerão armazenados no banco de dados para fins legítimos e essenciais, tais como:

1) existência de lei ou regulação específica exigindo prazo determinado para retenção de dados;

2) para exercício regular de direitos da EDF Norte Fluminense;

3) para fins segurança, controle de fraudes e prestação de contas para os titulares dos dados e para ANPD.

  • A EDF Norte Fluminense permanecerá com o histórico de seus dados, garantindo o uso exclusivo pela EDF Norte Fluminense e pelas empresas por ela contratadas para cumprimento das finalidades descritas nesta “Política”, além da preservação da segurança de tais informações e outros interesses legítimos.
  • Você poderá requerer a revogação do seu consentimento por meio do canal informado nesta “Política”.

Qual é o canal de contato com a EDF Norte Fluminense? 

  • Os titulares dos dados poderão esclarecer qualquer dúvida em relação à presente “Política”, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, por meio dos canais de comunicação abaixo relacionados:
     

Dados do controlador:

Razão Social:

USINA TERMELÉTRICA NORTE FLUMINENSE S/A – EDF-NF

CNPJ:

03.258.983/0001-59

Endereço:

Av. República do Chile n. 330, Torre Oeste, andar, Centro, Rio de
Janeiro, RJ, CEP: 20031-170.

Dados do encarregado (DPO):

Nome:

Hugo Fumian

Contato:

dpo@edfbrasil.com.br

Canal de solicitações/reclamações:

Cadastro Requisição de Titulares:

https://datamappinglgpd.com.br/sistema/novarequisicao.php?c=432

Em vigor a partir de xx de xxxxx de 2021.

Versão: Brasil